www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 148799)

Формат NEF
(Просмотров - 47414)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43142)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 36552)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 34255)


Запись гитары дома


Профессиональные гитаристы во все времена не очень доверяли цифровым процессорам эффектов. В этом виновата слабая гибкость настройки, размытое звучание, отсутствие атаки и обрезание сустейна. Со всеми этими недостатками не понаслышке знакомы все, кто пользуется эффект процессорами прошлых поколений. Чего только не делали гитаристы, чтобы найти недорогой аудио интерфейс для гитары. Некоторые даже собирали целые поляны аналоговых педалей, паяли миди-контроллеры и блоки питания, придумывали самые изощренные развязки.

Стоит ли лишний раз говорить, что звукозапись в домашних условиях не существовала как понятие. Но в один прекрасный момент все вышесказанное стало историей. Современные процессоры лишены всех этих недостатков и наделены множеством плюсов, о которых ранее не приходилось даже мечтать.

Кто мог себе представить, что когда-то гитарные процессоры оснастят настоящими звуковыми картами с USB интерфейсом, предоставляющими отличные возможности для записи. Теперь один прибор может сочетать функционал множества других, которые ранее приходилось покупать по отдельности.

Современные процессоры оснащаются преднастройками для работы с электро-, бас-, и акустическими гитарами. Помимо того, они оснащаются микрофонным входом и выходами для студийных мониторов. Сегодня уже никого не удивишь высококлассными микрофонными преампами, профессиональными эквалайзерами и компрессорами.

Существуют даже системы, умеющие моделировать характеристики микрофонов и акустического пространства, с возможностью прямого подключения к Интернету. Причем многие из перечисленных функций являются всего лишь бонусом к основным возможностям процессоров. Поэтому если человек любит часами проводить время со своей гитарой, до миллиметра настраивая каждый параметр и получая идеальный звук, то ему определенно нужно купить аудио интерфейс для гитары и заняться звукозаписью в домашних условиях.

Существующие процессоры можно тонко настроить под себя, под тип кабинета, под усилитель, микрофон для снятия звука, с учетом расстояния до микрофона, типом компрессора, настройками эквалайзера и прочими параметрами. Даже если человек новичок и хочет звучать круто, с существующими процессорами он сможет все сделать самостоятельно. Единственное что для этого потребуется – это правильная настройка звука и всей аппаратуры.




Категория: Аудио, видео

Добавлено: 10.08.2013

Эту заметку прочитали 1073 раз



Всего комментариев: 0