www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 149074)

Формат NEF
(Просмотров - 47552)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43219)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 36639)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 34448)


Выбираем самогонный аппарат


С самого начала необходимо ориентироваться на собственные потребности, а значит – оценить емкость перегонного куба. Если ваши запросы в количестве браги невысоки (в пределах 7 – 12 л), то подойдут скороварки. Их можно герметично закрыть, а для нагрева использовать любую печь или духовку (включая даже индукционные модели). Так что в этом случае купить самогонный аппарат в Москве будет совершенно несложно. Более того, если после промыть скороварку и установить на место заглушку, то ее можно спокойно использовать по прямому назначению.

Если же браги нужно литров 30 (или даже больше), то и размеры перегонного куба должны соответствовать этому. В результате его объем должен начинаться литров с 12 как минимум. Примечательно, что существуют емкости превышающие объем в 50 л, но они уже относятся к стационарным установкам, имеющим специальные очистительные люки.

Далее стоит принять во внимание материал, из которого сделан перегонный куб. Если это тонкий металл, то брага будет «пригорать». В результате полученный продукт придется очищать, иначе он будет отдавать привкусом «горелой каши».

Обязательно проследите, чтобы в перегонном кубе был клапан для аварийного сброса избыточного давления. Ведь иначе самогонный аппарат превратиться в опасный прибор, который может попросту взорваться.

Если вы уже вбили в поисковик слова «куплю самогонный аппарат» и получили список ссылок, то приготовьтесь к тому, что в каждом магазине вам будут предложены две разные группы таких агрегатов. Это ректификационные колонны и дистилляторы.

Последние относятся к самым популярным самогонным аппаратам (и самым известным). Именно в них нагревается жидкость до необходимой температуры, после чего пары поступают в холодильную установку, где превращаются в жидкость. При этом необходимо поддерживать температуру в необходимом диапазоне, поскольку если ее превысить, то в готовый продукт могут попасть сивушные масла.

Так что понадобиться проводить фильтрацию и очистку самогона. Одновременно с этим, только с помощью дистиллятора можно передать привкус сырья, из которого была приготовлена брага (допустим, пшеницы или винограда).

Ректификационные колонны же стали доступными относительно недавно. И являются своеобразным аналогом лабораторных установок, в которых получают чистый спирт. Вся технология в этом случае направлена именно на то, чтобы отделить спирт от других примесей. В результате в полученной жидкости его процент составляет 90 или превышает данную отметку.






Добавлено: 14.07.2014

Эту заметку прочитали 877 раз



Всего комментариев: 0