www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 149074)

Формат NEF
(Просмотров - 47552)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43219)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 36639)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 34448)


Устраиваемся на работу


Самый деликатный момент в контакте соискателя с работодателем – это переговоры, особенно когда соискатель уже некоторое время пытается устроиться на работу, и до сих пор у него ничего не получалось. Однако он должен понимать: как бы ему ни хотелось устроиться на эту работу, он не может позволить фирме навязывать свои правила. Ведь когда человек действует по собственным правилам, он производит впечатление уверенного в себе человека, который хорошо разбирается в своей работе.

Еще одно важное обстоятельство для нашей страны заключается в семейственности. Именно поэтому существует мнение, что как только в компании освобождается хорошее место, то его сперва предлагают знакомым, родственникам, друзьям и только потом специалистам со стороны. Здесь важно учитывать, что ваша высокая квалификация – это ваш главный козырь. Даже большой круг знакомств не поможет вам при отсутствии необходимых знаний. Именно поэтому не стоит кричать и махать руками, что в той-то компании все по блату и по знакомствам, если на самом деле у вас самих низкая квалификация. Фактически, работа в нижнем Новгороде найдется всегда, было бы у человека желание.

При трудоустройстве следует опасаться уловок с зарплатой. Стандартный прием всех работодателей: обещают одну зарплату, а на деле предлагают совсем другую. Бывает и хуже: вы искали работу официантом, а вам начинают предлагать трудоустройство парикмахером.

Другая частая уловка – испытательный срок, которую практикую очень многие фирмы. Именно в таких случаях выдается минимальная зарплата и максимальная нагрузка. А потом просто говорят, что мол извините, но вы нам не подходите. Поэтому не соглашайтесь на слишком длительный испытательный срок. Максимум – это месяц, а в идеале – несколько недель.

Также весьма популярны уловки с протекцией. Главное, чтобы человек был уверенным и работоспособным профессионалом, готовым к общению и не слишком замкнутым в себе. Если он сможет показать свою преданность фирме с первых минут общения, то все у него быстро наладится.

Отсутствие работы давит на нервы любому человеку, но сложнее всего с трудоустройством людям, которые имеют криминальное прошлое. На трудоустройство могут уйти большие деньги, так как мошенники не дремлют и они хорошо знают, каким категориям граждан труднее всего устроиться. Поэтому не верьте слишком заманчивым предложениям, и уж тем более не давайте никаких денег.






Добавлено: 02.04.2013

Эту заметку прочитали 914 раз



Всего комментариев: 0