www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 149290)

Формат NEF
(Просмотров - 47667)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43279)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 36703)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 34650)


Раздвижные межкомнатные двери и особенность их установки


Раздвижные двери купе значительно отличаются от стандартных распашных межкомнатных вариантов. Во-первых, они не распахиваются, а сдвигаются в сторону, что помогает экономить свободное место. Во-вторых, они не обеспечивают высокой герметичности, из-за чего страдает звукоизоляция помещения.

Купить раздвижные двери купе можно тут. И это позволит сэкономить свободное место в тех помещениях, где это действительно необходимо. Например, на кухне или где-то в коридоре. Дверь будет сдвигаться вбок параллельно стене (или, если провести реконструкцию, вообще будет скрываться внутри нее).

Межкомнатные раздвижные двери отличаются особой системой установки. Для этого полотно подвешивается на специальный механизм и после этого передвигается по направляющим рельсам на роликах. Кстати, некоторые производители дверей такого типа разрабатывают собственные системы «купе».

На рынке встречаются, как однопольные двери купе межкомнатные, так и двупольные. При этом оба типа выглядят достаточно стильно и элегантно входят в интерьер любого помещения. Более того, есть возможность даже некоторые обычные распашные двери сделать раздвижными. Ведь единственное, что требуется – установить их на специальный механизм. Так что можно спокойно узнавать у продавцов или консультантов, о такой возможности.

Если вас заинтересовали раздвижные межкомнатные двери, то можно посмотреть здесь подробную информацию о них. А также подобрать готовую версию, которая подойдет для комнаты.

Оникс двери раздвижные двигаются вдоль стены, а значит, имеют особенность установки. Для начала на стену крепиться брус, на который монтируется направляющая механизма-купе, по которой и движутся ролики. Кронштейн роликов обычно крепят на верхнем торце двери. В нижнем же прорезают паз для направляющего флажка, главная задача которого – предотвратить боковые колебания. Для отделки проема используют наличники и добры. Также добором закрывают и направляющую.

Как было сказано выше, раздвижную дверь можно разместить даже внутри специальной фальшивой стены (чаще всего для ее создания используется гипсокартон). В этом случае, если ее открывать, то она спрячется в стене. Это красиво и достаточно удобно, однако возможно только в нескольких случаях – либо при капитальной перепланировке квартиры (дома), либо при возведении новой стенки. Также для этого понадобиться специальная внутренняя кассета, к тому же не каждая фирма, производящая и (или) устанавливающая раздвижные двери, предоставляет такую услугу.






Добавлено: 21.07.2014

Эту заметку прочитали 959 раз



Всего комментариев: 0