www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 149575)

Формат NEF
(Просмотров - 47800)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43359)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 36777)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 34840)


Проектирование, производство и монтаж печатных плат


Печатная плата – это пластина, предназначенная для механического и электрического соединения электронных компонентов различного типа. Эти компоненты объединяются в единую систему на печатной плате своими выводами, чаще всего при этом используется метод пайки. Электропроводящий рисунок на плате выполняется из фольги, располагающейся на изолирующей твердой основе. На плате присутствуют контактные площадки и монтажные отверстия для установки планарных и выходных составляющих. Кроме того, они оборудованы переходными отверстиями для соединения частей фольги, располагающихся на разных слоях устройства. На внешние стороны плат обычно наносится паяльная маска – специальное защитное покрытие и маркировка.

В зависимости от того, из скольких слоев с рисунком состоит плата, устройства делятся на: односторонние, двухсторонние и многослойные. В зависимости от материала основы – на гибкие, теплопроводные и жесткие.

Производство печатных плат выполняется по субтрактивному или аддитивному методам. Субтрактивный подразумевает формирование проводящего рисунка на фольгированном материале посредством удаления лишних участков фольги, этот метод намного чаще применяется в современной промышленности. При производстве аддитивным методом проводящий рисунок наносится на нефольгированный материал через нанесенную на него предварительно защитную маску путем меднения.

Весь процесс производства печатных плат подразделяется на следующие этапы:

  • Изготовление заготовки;
  • обработка фольгированного материала;
  • монтаж компонентов;
  • проверка (тестирование).

Во многих случаях под производством печатных плат подразумевается только подготовка заготовки. На самом деле, процесс изготовления, естественно, куда более сложен. Фактически, он начинается с проектирования печатных плат и заканчивается на этапе повторного тестирования. Процесс обработки использующегося для изготовления устройств фольгированного материала также состоит из определенных этапов: сверление переходных отверстий, нанесение рисунков субтрактивным методом, металлизация отверстий, лужение и нанесение покрытий для защиты, нанесение маркировки. Производство многослойных печатных карт также подразумевает прессование устройств из некоторого количества заготовок.






Добавлено: 22.01.2013

Эту заметку прочитали 1491 раз



Всего комментариев: 0