www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 149290)

Формат NEF
(Просмотров - 47667)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43279)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 36703)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 34650)


Перетяжка мебели


Мягкая мебель – это неотъемлемая часть интерьеров гостиных, спален, помещений офисного и представительского типа. Диваны, кресла и стулья с мягкими сиденьями широко эксплуатируются во всех сферах нашей жизни, в том числе и профессиональной. Именно поэтому такое значение имеет обивочный материал, ведь он представляет собой лицо предметов интерьера.

Перетяжка мебели – это одна из самых популярных услуг, которые наиболее часто заказывают в мебельных мастерских. Она актуальна как на этапе изготовления мебели на заказ, так и позже, после определенного срока эксплуатации, когда обивка подлежит замене ввиду потери ею эстетических качеств и целостности.

Перетяжку выполняют материалами самыми разными: мебельными тканями, в том числе и декоративными, кожами и их заменителями. Под декоративными тканями понимают нежные, деликатные материалы, которые не подлежат интенсивной эксплуатации и нуждаются в защите: меха, тафта и т.д. Как правило, так облицовывают мебель лишь из соображений украшения помещений, для повседневного использования она мало пригодна. Кожи придают диванам и креслам солидность и респектабельность, поэтому кожаные мебельные изделия так часто заказывают в офисные помещения, развлекательные центры. Разумеется, кожи могут быть разного класса, однако экономия здесь не слишком уместна, ведь при использовании дешевой некачественной кожи пострадает не только внешний вид изделия, но и долговечность обивки.

В настоящее время для перетяжки мебели широко используют такие ткани как жаккард, шенилл, также популярны сверхпрактичные майкровелюр и флоки. При необходимости и желании заказчика специалисты по перетяжке предлагают на выбор ткани с определенными полезными свойствами, которые улучшают эксплуатационные качества облицовки, например, негорючие, «антикоготь», моющиеся и т.д. Эти свойства достигаются путем пропитки соответствующими химическими составами, что негативно воспринимается многими людьми, ратующими за абсолютную экологическую чистоту. Однако, нужно сказать, что в процессе эксплуатации мебели с такой обивкой человек не получает никакого вреда здоровью, поэтому в большинстве случаев такие опасения беспочвенны. Тем более, вы всегда можете почитать документацию по данному материалу и самостоятельно решить для себя, насколько приемлемы для вас обивочные ткани, обработанные химическим путем.






Добавлено: 22.07.2014

Эту заметку прочитали 741 раз



Всего комментариев: 0