www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 150993)

Формат NEF
(Просмотров - 48437)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43773)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 37230)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 35864)


Офсетная печать в типографии


При заказе буклетов, листовок, иных видов полиграфической продукции, клиент может выбрать любой из способов печати, которые предлагаются типографией. Особое место среди современных видов печати занимает офсетная печать в типографии. Такая технология нанесения на материал изображения, как офсетная  печать, предполагает процесс переноса с печатной формы краски на саму бумагу, ткань, но не сразу, а с помощью специального промежуточного офсетного цилиндра. В результате подобного способа печати, изображение наносится не в зеркальном отражении, а в прямом варианте.

Типография-112 предлагает своим клиентам и широкоформатную офсетную печать, ведь этот способ считается одним из самых высококачественных вариантов в современной типографии.

По большей части офсет используется при выполнении плоской печати.

В полиграфии традиционная офсетная печать гарантирует попадание краски на бумагу, с предварительным прохождением не менее двух валов. Один из таких валов имеет специальную форму, а второй имеет офсетный вал. Форма представляет из себя металлическую пластину, которая покрыта специальным светочувствительным слоем. После этого выполняется нанесение на форму выбранного изображения.

Как только завершается процедура экспонирования и процесс проявки, засвеченными частями идет притягивание воду, при этом любые маслянистые субстанции, включая краску, ими отталкиваются.

Частицы получили название гидрофильных частичек. Те части формы, что остались засвеченными, напротив, будут отталкивать воду, притягивая к себе краску. Эти частички называют гидрофобными. Краска оказывается только на гидрофобных частях формы, при этом идет формирование изображения и букв. Происходит перенос изображения путем использования увлажняющего валика на офсетный вал, а потом и на сам материал, взятый для печати. Наличие офсетного вала способствует минимальному износу форм, а также позволяет наносить на материал краску идеально ровным слоем.
Как на материал переносится изображение? Есть несколько технологий переноса выбранного изображения на печатный материал. Особое место среди подобных технологий занимает вариант computer-to-plate (СTP), при котором изображение переносится на материал при использовании плейтсеттера напрямую. Традиционная полиграфия предполагает процесс переноса изображения с фотоформы, созданной цифровым способом, путем внедрения такой технологии как CTF или
computer-to-film, либо ручным способом.
Благодаря таким технологиям также возможен процесс передачи цветного изображения, причем даже можно контролировать процесс передачи определенной краски, используя специальные  покрасочные валики.

Для этого созданы специальные типографские многокрасочные машины, то есть можно использовать два, три, четыре цвета офсетной цветной печати. В зависимости от выбранной заказчиком технологии, существенно отличается стоимость готовой продукции.




Категория: Текст, html

Добавлено: 09.06.2014

Эту заметку прочитали 917 раз



Всего комментариев: 0