www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 149290)

Формат NEF
(Просмотров - 47667)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43279)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 36703)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 34650)


Неодимовый магнит – самое частое применение


Сейчас, когда цены на коммунальные услуги все больше взлетают вверх, многих людей волнует один единственный вопрос – как платить меньше. Решение умельцы нашли достаточно простое – использование специальных магнитов, которые могут «затормозить» счетчик. Их используют для газовых счетчиков, водных или электрических.

Самое интересное здесь то, что ставить магниты на газовые счетчики - это явное мошенничество, доказать такое нарушение сложно. Разве что человека «поймают за руку» и в этом случае ему грозят значительные проблемы. В России, например, предусмотрен весьма значительный штраф и лишение свободы лет на пять. Это уже не мало, однако произойдет только в том случае, если компания продавец услуг сможет доказать, что ее обокрали.

Возникает логичный вопрос - как остановить счетчик воды? Как это возможно вообще? Дело в том, что использовать современное оборудование, которое либо хорошо экранировано, либо напрямую сообщит «кому надо», что на него воздействуют слишком мощные магнитные поля, не получается. Такие счетчики слишком дорогие. А стандартные модели содержат механические металлические части, которые вращаются и позволяют прибору «считать», сколько было потрачено воды или, допустим, газа. Слишком сильное магнитное поле не дает вращаться такой детали, либо очень сильно тормозит ее движение.

Естественно, нет одинакового магнита для всех приборов – каждый требует определенную мощность. А самые сильные магниты обойдутся в такую сумму, которую не каждый сможет собрать (но мало что запретит использовать не столь качественный счетчик, а это стандартное предложение для компаний, торгующих магнитами именно в таких целях). Впрочем, их применение не ограничено только мошенничеством.

С помощью магнитов можно навести порядок в гараже или на кухне (если их прикрепить на стене, то получиться хороший держатель для инструментов или кухонных приборов). Также они станут великолепным решением для фокусника (мощность магнита не потребует его близкого контакта с поверхностью), любого мастера, которому часто приходится искать закатившиеся гайки, шайбы, шурупы, винтики, гвозди или другие мелкие металлические предметы.

Также их используют для создания некоторых детских игрушек или в разной электронной технике (чаще всего – специальных детекторах). В зависимости от покрытия магниты можно использовать для разных целей даже в агрессивной внешней среде или при серьезных перепадах температур.






Добавлено: 23.11.2014

Эту заметку прочитали 862 раз



Всего комментариев: 0