www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 149555)

Формат NEF
(Просмотров - 47792)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43356)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 36773)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 34825)


Купить совместимый картридж


Рынок печатной продукции с каждым годом пополняется всё новыми и новыми производителями расходных материалов. Вам, наверное, интересно, что это за продукция и можно ли её безопасно использовать в своих дорогих печатающих устройствах. Вопросом, какой купить картридж: оригинальный или совместимый задаются многие пользователи оргтехники. На чаше весов, с одной стороны дорогой оригинальный расходник, на другой более дешёвый совместимый.

Существует несколько способов производства неоригинальных, то есть выпущенных не производителем оргтехники, а сторонней компанией, расходных материалов:

Самый дешёвый – это способ восстановления оригинального картриджа б/у. В данном случае расходники б/у разбираются и прочищаются от остатков тонерного порошка или чернил. Затем проводится диагностика картриджа. Если в ходе неё выявляются нерабочие детали – их заменяют новыми, рабочими. Готовый картридж заправляют красящим веществом и запаковывают в свою фирменную упаковку, на которой иногда пишут, что данный картридж является восстановленным.

В другом случае, сторонний изготовитель картриджей заказывает все необходимые комплектующие: чернила, тонеры, корпуса, ролики у разных производителей и самостоятельно производит сборку и заправку готовых расходных материалов. Затем производит сборку печатающих кассет и заправку под своим именем. А вот качество полученного картриджа будет уже завесить от качества закупаемых материалов. Если фотовалы, тонеры, чернила и другие комплектующие детали приобретаются дешевые и неизвестного производства, то и качество собранных картриджей и качество печати будут оставлять желать лучшего.

Самый лучшим вариантом покупки совместимого картриджа будет тот, который производён в компании, имеющей свои мощности по изготовлению необходимых корпусов для картриджей, а также лабораторию, изучающую свойства чернил, их разработку и производство. Не маловажным моментом в цепочке производства совместимых расходников является и последующий контроль качества сборки и проверка качества печати.

Однако ж надо не забывать о том, что у самих производителей оргтехники и оригинальных расходных материалов исследовательских и технологических возможностей гораздо больше. В процесс исследования и производства вкладываются огромные средства. Происходит постоянная разработка новых видов тонеров и чернил, улучшаются характеристики качества печати.

Какими бы свойствами и качествами не обладали те или иные расходные материалы но, выбор в пользу того или иного производителя, всегда остаётся за потребителем.






Добавлено: 15.02.2013

Эту заметку прочитали 1001 раз



Всего комментариев: 0