www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 148799)

Формат NEF
(Просмотров - 47414)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43142)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 36552)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 34255)


Конвертация средств при оплате номера в отеле


Бронирование отелей сегодня можно осуществить самыми разнообразными способами. Наличие современных технологий, таких как, например, интернета, позволяет каждому человеку определиться с выбором отеля без необходимости посещать туристические агентства на территории своего города. Однако некоторые затруднения вызывает процесс оплаты билетов через сеть интернет.

Конечно же, установленные на онлайн бронирование отелей по России цены позволяют легко отправиться в отпуск или рабочую поездку на территорию другого региона. Тем не менее, со способами оплаты детально знакомы немногие. Большинство покупателей в сети интернет до сих пор относятся с недоверием к идее оформлять покупки онлайн. Стоит отметить, что действительно некоторые сервисы халатно обращаются с материальными средствами своих посетителей. Если же вы обратились к проверенному сайту для бронирования билетов, то никакой угрозы для карты не будет.

Но тогда, почему оплата по карте имеет одну сумму, по заверениям сервиса, а снимают совершенно другую, особенно, если процесс оплаты происходит в разных валютах? Предположим, что ваша карта имеет рублевую валюту, а оплатить нужно сайту гостиницу за пределами страны евро. Почему же вы обнаружите неточную сумму?

Первым поводом для переплаты наверняка станет не тот курс валют, который признан Центральным Банком Российской федерации. Обслуживающий всю систему банк может привести совершенно другие показания курса. Они отличаются на несколько процентов, нередко разница составляет 5-8%.

Еще один момент – это процент, который берет сама система за перевод суммы. Если вы заказываете бронирование номеров в отеле с использованием системы-посредника, а не с использованием прямого сайта гостиницы, то отдаете определенный процент за их работу. Он составляет разную сумму, но если суммировать ее с предыдущей переплатой, то у большинства клиентов такая доплата с их стороны вызывает подозрения, особенно если они не полностью прочли условия перевода и конвертации средств, а теперь не понимают причину их снятия.

Несомненно, узнать установленные на отель в Адлере цены и забронировать его будет гораздо проще, так как систему, находящуюся только на территории России, может обслуживать тот же банк, что и вашу карту. Если имеется разница, то ваш банк может брать определенный процент за перевод и банк-получатель тоже.






Добавлено: 14.02.2013

Эту заметку прочитали 1081 раз



Всего комментариев: 0