www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 150712)

Формат NEF
(Просмотров - 48316)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43684)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 37134)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 35510)


Ключевые особенности Samsung Galaxy Alpha


Разработчики Samsung Galaxy Alpha открыто заявляют, что они сконцентрировали усилия на «эстетической составляющей и удобном формате» телефона. Хотя на самом деле у Альфы есть еще пара отличительных свойств, которые вместе с внешним видом вполне оправдывают высокую цену устройства.

Finger Scanner

Приложение, позволяющее сканировать отпечатки пальцев, заимствовано из модели Samsung Galaxy S5, а саму идею разработчики взяли из Touch ID от Apple. Эта программа позволяет использовать отпечатки пальцев для разблокировки телефона или в качестве паролей на веб-сайтах.

Единственное отличие от Touch ID в удобстве, точнее неудобстве, работы с приложением. Если на устройстве Apple достаточно приложить палец к экрану, то на телефоне Samsung необходимо поводить подушечкой пальца по дисплею по определенной траектории.

Health

Пульсометр, который входит в состав приложения S Health, позволяет следить за сердцебиением спортсмена. Работает программа так: рядом с камерой на задней панели есть небольшое оптическое устройство, к которому следует приложить палец на несколько секунд.

Помимо пульсометра в приложении есть возможность рассчитывать потребление калорий, а также другие особенности для любителей бега, велоспорта и пешего туризма. S Health может отслеживать по GPS ваше местонахождение, включать веселую ритмичную музыку, считать пройденное расстояние и учитывать энергозатраты организма.

Еще одна особенность – шагомер, который работает даже при заблокированном телефоне. С помощью шагомера можно посчитать количество пройденных шагов, а также выяснить, сколько нужно пройти для достижения цели.

Видео в формате 4 K

Камера Samsung Galaxy Alpha (с детальными характеристиками телефона можно увидеть здесь: http://samsung.technoportal.ua/mobile/samsung-galaxy-alpha.html) действительно способна снимать видео в формате 4K. Эта особенность также взята из Samsung Galaxy S5, но у прямого конкурента Альфы – iPhone 6 – такой возможности нет.

Конечно, просмотр 4K-видео на самом телефоне ничего не даст, нужно иметь монитор или телевизор с таким разрешением. Но тут появляется вопрос к разработчикам – где взять память под такие «тяжелые» ролики?

У Samsung Galaxy Alpha нет возможности вставить microSD, то есть владельцу телефона придется довольствоваться встроенной памятью – 32 Гб. Владельцы айфонов никогда не могли использовать дополнительные карты памяти, но у них и задняя крышка на устройствах не снимается. А у Samsung Galaxy Alpha – снимается, так что вопрос вполне закономерен.

 






Добавлено: 26.11.2014

Эту заметку прочитали 1186 раз



Всего комментариев: 0