www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 150993)

Формат NEF
(Просмотров - 48437)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43773)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 37230)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 35864)


Как выбрать цифровой фотоаппарат


Каждый может стать фотографом

Фотоаппарат сегодня превратился из предмета специального назначения в предмет массового спроса. И все благодаря высоким технологиям, теперь не нужно заряжать и проявлять пленку, ее там вообще нет, никакой возни с печатью и химией растворов – зарядил бумагу в принтер и фото готово. Фотография стала доступна всем благодаря цифре. Разумеется, есть класс профессиональных цифровых фотоаппаратов, например, зеркальные фотоаппараты Canon, высочайшего качества и стоимости. Но мы рассмотрим, как выбрать любительский цифровой фотоаппарат. И параметры выбора, которые обычно покупатель не рассматривает, т.е. скрытые параметры.

Шумы

Очень важный параметр особенно в любительских камерах (профессиональные камеры обычно этим не «болеют»). Он означает количество шумов на готовом снимке. Вы наверно замечали, на многих цифровых фото присутствуют мелкие цветные вкрапления, полосы – такие искажения и есть шум. Величина шума зависит от физических размеров матрицы – это не разрешение. Кроме того на этот параметр влияет энергопотребление фотоаппарата. Чтобы увидеть наличие шумов, сделайте пробный снимок и просмотрите его на экране дисплея компьютера. Выбирайте тот фотоаппарат, у которого этих искажений будет меньше.

ISO

Это аналог ГОСТа т.е., чувствительность фотопленки. В прошлом на упаковках пленок в СССР писали единицы ГОСТа 32, 65, 125, и т.д. Сейчас используется западная классификация чувствительности ISO. Она измеряется сотнями единиц – 100, 200, 300, т.д. При покупке обращайте внимание на то, что при увеличении ISO увеличивается количество шума или зернистости снимка. Естественно, высокие ISO, на уровне 3200 или 6400, позволяют снимать почти в темноте, но надо ли такое вам, если зернистость фото будет такая, что она даже не будет котироваться на уровне любительского фото. Проверяйте качество снимка при выборе фотоаппарата на наличие шумов при различных установках чувствительности. Низкокачественные модели «шумят» уже и при 400 ISO.

Оптика

Основная не электромеханическая часть фотоаппарата. От оптики зависит все. Проверяйте качество снимка на мониторе с увеличением. Не должно быть никаких ореолов (желтые, фиолетовые круги), областей с разной освещенностью. Вся площадь снимка должна быть одинакова без изменения резкости и т.д. Хороший тест – это снимок черного предмета на светлом фоне.






Добавлено: 19.02.2013

Эту заметку прочитали 1005 раз



Всего комментариев: 0