www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 150413)

Формат NEF
(Просмотров - 48104)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43550)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 36992)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 35255)


Как крутить болты и гайки в японских автомобилях


Человеку, не понаслышке знакомому с устройством отечественных авто, данные ниже по тексту советы будут явно не лишними, поскольку крепеж, использующийся в японских авто, имеет ряд конструктивных особенностей, которые надо учитывать при необходимости разбора той или иной конструкции. Первым делом, отметим, что в этих автомобилях гайки практически отсутствуют, таким образом, случаев, когда для откручивания детали необходимо работать одновременно двумя ключами, попросту не встречается. Непосредственно резьба у них правая, т.е. обыкновенная. Левая резьба болтов и гаек встречается лишь в тех агрегатах, до которых обычный водитель попросту не «долезет». Все болты на японских заводах смазываются особым клеем, застывающим при отсутствии воздуха. Таким образом, главным становится сорвать болт с резьбы, а дальше дело пойдет как по маслу.Как крутить болты и гайки в японских автомобилях
Если в процессе проведения той или иной операции Вам необходимо иметь дело со ржавым крепежом (в т.ч. болтами, гайками), то его крайне желательно до начала откручивания смочить особыми жидкостями, например, WD40. Как правило, ржавые метизы у японских машин располагаются на элементах выпускного тракта: глушителе, резонаторе и др. Когда ржавый метиз «подорван», его все равно приходится продолжать крутить ключом, т.к. производить эту операцию пальцами, по меньшей мере, крайне неудобно из-за имеющегося налета ржавчины. При этом важно следить, не возрастает ли усилие на ключе. В случае положительного ответа на этот вопрос, необходимо немедля приостановить операцию, смазать стержень болта WD-40 и закрутить его в обратном направлении на несколько оборотов. Через некоторое время можно будет продолжать процедуру до следующего возрастания усилия.
К слову, при смене колес это же правило действует и на колесные гайки, которые нередко прикипают к шпилькам. Чтобы этого не произошло, перед сборкой гайку и болт необходимо смазать. Однако этот метод имеет обратную сторону – если переборщить со смазкой, гайка может открутиться столь же легко самостоятельно.
Почти все болты и гайки производства Японии имеют определенные цифры и\или значки на своей поверхности. Они означают усилия, на которые был спроектирован данный метиз.
Ну и закончим мы наш небольшой рассказ народной технической мудростью: количество взятых «про запас» болтов и гаек при сборке узла прямо пропорционально уровню мастера, производящего ремонтные работы.

По материалам сайта KrepMetiz.ru - крепежные металлические изделия.






Добавлено: 27.11.2013

Эту заметку прочитали 1459 раз



Всего комментариев: 0