www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 150413)

Формат NEF
(Просмотров - 48104)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43550)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 36992)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 35255)


Испытываете трудности в выборе усилителя Тогда берите Yamaha rx-1020


Если человек размышляет над покупкой своего собственного домашнего кинотеатра, но при этом он хочет самостоятельно подобрать все его компоненты, то рано или поздно перед ним встанет проблема выбора усилителя, коим может стать Yamaha rx-a1020.

Этому устройству отводится довольно большая роль, поэтому к его выбору нужно подходить особенно внимательно. Усилитель позволяет усиливать электрические колебания определенного диапазона частот. Выбрать качественный усилитель сложно, так как сегодня в магазинах предлагаются самые разнообразные модели, и многие из них предлагаются по очень низкой цене. Но чтобы вы не пожалели о покупке, не надо даже смотреть в сторону дешевых моделей.

Прежде всего нужно выбрать тип усилителя: для акустической системы или стереоусилитель. Усилители для акустических систем самые функциональные, так как они могут обрабатывать 7 каналов, в то время как стереоусилитель может работать только с двумя каналами. Конечно, выбор усилителя должен соответствовать вашим личным нуждам, но наличие более совершенного устройства на вырост никому не помешает.

В подборе мощности усилителя следует учитывать площадь помещения. Например, для небольшого помещения хватит 50 Вт на один канал, а при площади комнаты более 20 кв. м. лучше выбирать мощность от 100 Вт для каждого канала. Также специалисты рекомендуют всегда выбирать усилители с некоторым запасом мощности, так как постоянная работа на пределе возможностей может отрицательно сказаться на качестве звука.

Другая важная характеристика состоит в минимальном допустимом сопротивлении. Данный параметр непосредственно влияет на совместимость усилителя с разной акустической аппаратурой. Согласно рекомендациям специалистов, минимальное сопротивление усилителя должно составлять 4 Ом – тогда он гарантированно будет корректно работать с любыми акустическими системами.

Третья очень важная характеристика – это диапазон воспроизводимых частот. Следует понимать, что человеческое ухо воспринимает частоты в диапазоне от 20 до 20 тысяч Гц, поэтому выбирайте тот усилитель, который поддерживает частоты во всем этом диапазоне. Также не помешает обратить внимание на то, каково соотношение сигнал/шум. Слишком много шума «на линии» вряд ли принесут то удовольствие от прослушивания музыки, о котором вы так мечтали при покупке усилителя.

Источник: www.superstereo.ru/item/yamaha-rx-a1020-black/




Категория: Аудио, видео

Добавлено: 11.05.2013

Эту заметку прочитали 1534 раз



Всего комментариев: 0