www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 149093)

Формат NEF
(Просмотров - 47567)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43227)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 36646)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 34475)


Индонезия - сказочный отдых в любое время, Great travel


Как сообщают всем туристам местные гиды, Бали - это остров, который боги создавали для себя, но потом подарили людям.

С точки зрения туризма в такой стране как Индонезия есть все и для спорта, и для познавательного туризма, и для желающих просто поваляться на песочке у кромки моря. Две основные составляющие туристического потока Индонезии это, во-первых, довольно состоятельные бывалые путешественники и, во-вторых, достаточно обеспеченные молодожены, приезжающие на медовый месяц.

Как долететь

Самый удобный способ - прямой рейс Аэрофлота или Трансаэро на Бали, продолжительностью в 12 часов.

Визу на 30 дней россияне могут получить прямо в аэропорту по прибытии.

Климат

В Индонезии существует сухой сезон март-ноябрь и влажный сезон ноябрь-март. Осадки дождливого сезона выпадают обычно по ночам в виде кратковременных, но довольно сильных ливней с грозами. Тепло в Индонезии весь год, самое жаркое время - июль и август. В период, когда идут дожди, трекинг в горах и дайвинг могут быть небезопасны.

На острове постоянны выраженные приливы и отливы, на каждом пляже есть табличка с расписанием повышения и понижения уровня воды.

Обмен валюты

Деньги в Индонезии можно обменять в банках, обменниках, и в аэропорту. Обмен делают и в гостиницах и даже на рынках, но курс здесь менее выгодный. В туристических центрах широко используются кредитные карты, а в крупных ресторанах, отелях и магазинах принимаются даже и туристические чеки.

Транспорт

Самый удобный, а иногда и просто единственно возможный транспорт между островами Индонезии это самолет.

Железная дорога есть только на острове Ява и на Суматре. Путешествовать поездом очень комфортно, но стоимость проезда довольно высока.

Автобусы подходят для передвижений внутри каждого острова, билет стоит около 10 долларов за десяток километров пути.

В качестве внутригородского транспорта лучше всего использовать такси. О цене лучше поторговаться заранее, и оплату делайте в рупиях. Кроме того, в каждом городе есть большое количество рикш.

От идеи арендовать автомобиль лучше отказаться. Помимо левостороннего движения могут случиться неудобства в виде отсутствия дорожных знаков. Да и качество загородных дорог оставляет желать лучшего.

Отели

Комфорт и уровень сервиса отелей Индонезии очень высоки, большинство «пятерок» можно смело внести в разряд отелей класса люкс.

Кухня

Кухня Индонезии это колоритная смесь индийских, китайских и местных островных гастрономических традиций. Основной продукт это рис, свинину практически не употребляют, очень интересно готовятся мясо и морепродукты.

Любитель экзотики сможет попробовать здесь ласточкины гнезда в бульоне из цыпленка, суп из акульих плавников или каракатицу с зеленью и гарниром из риса.

Есть и менее экстремальная, но все же экзотика: шашлыки «сатэ», омлеты ваби, запеченные в банановых листьях рыба или крабы.

Алкогольные напитки употребляются мало, пряную пищу принято запивать холодной водой или чаем со льдом.

Заслуживающий доверия туристический ресурс Great-Travel.






Добавлено: 01.12.2014

Эту заметку прочитали 900 раз



Всего комментариев: 0