www.convertera.net Convertera.Net
Каталог бесплатных конвертеров, калькуляторов и переводчиков
Главная    | Конвертеры    | Блог    | Поиск по формату    | Ссылки    



Топ-5 популярных материалов:


Римские цифры, перевод римских цифр в арабские
(Просмотров - 150367)

Формат NEF
(Просмотров - 48072)

Формат FB2 - чем открыть, как конвертировать
(Просмотров - 43538)

Файл формата ODT - чем открыть?
(Просмотров - 36978)

Распознавание текста из PDF
(Просмотров - 35234)


Обзор бесплатных медиа конвертеров


Журнал CHIP (www.ichip.ru) провел интересный обзор бесплатных конвертеров видео и аудио (медиа конвертеров). Ниже публикую выдержки из этого обзора:

Прежде всего, необходимо отсечь все коммерческие утилиты. Вряд ли стоит платить за программы, которые имеют бесплатные аналоги и ничем не уступают им по функциональности, а иногда даже превосходят их. Наш обзор бесплатных медиаконвертеров — прекрасное тому подтверждение.

MediaCoder 0.6.1
Кроме простого преобразования файлов программа позволяет выполнять нарезку или склейку видео, а также переименовывать файлы. Все операции могут выполняться в пакетном режиме, поэтому конвертер можно смело загрузить задачами и оставить работать на ночь. Добавлять файлы для обработки можно по одному или целыми папками. Кроме того, программа работает с потоковым видео, поэтому вместо пути к файлу на жестком диске можно указать ссылку на видео.

Quick Media Converter 3.5.7
Помимо конвертирования аудио и видео из одного формата в другой, Quick Media Converter позволяет выполнять захват видео с внешнего источника, например с ТВ-тюнера или веб-камеры. Также в программе имеется инструмент CamStudio, с помощью которого можно записывать любые действия, выполняемые на экране монитора, в отдельный видеофайл.

SUPER 2008
В SUPER предусмотрено множество предварительных заготовок для кодирования видео. Так, можно выполнить преобразование видео для просмотра на экране мобильного телефона, iPod, Nintendo DS, PSP и других устройств. При выборе соответствующего профиля все параметры аудио и видео тут же меняются. При помощи SUPER можно выполнить кодирование практически в любой формат, в том числе и Flash. Кроме того, программа позволяет создавать анимированные файлы GIF и извлекать аудиодорожку из видеофайла.

Any Video Converter 2.57
Any Video Converter поможет выполнить конвертирование в MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, FLV, WMV и AVI. В программе не предусмотрено профилей для сохранения видео для дальнейшего просмотра на портативных устройствах iPod, Zune, Sony PSP — эти возможности разработчики предлагают только в версии Any Video Converter Professional, которая стоит около 700 рублей. Правда, если вы хотите сконвертировать видео для просмотра на экране мобильного телефона или другого устройства, поддерживающего MP4-видео, то в бесплатной версии сможете сделать это без проблем.

Prism Video Converter 1.10
Инсталлятор Prism Video Converter занимает всего лишь 230 кбайт, а все компоненты, необходимые для кодирования видео и звука в тот или иной формат, программа загружает из Интернета по мере необходимости. С одной стороны, это можно считать преимуществом, поскольку те компоненты, которые не нужны, загружены никогда не будут, с другой — если вы захотите преобразовать видео в формат, который ранее не использовали, ваш компьютер обязательно должен быть подключен к Интернету, иначе вы не сможете выполнить задуманную операцию.

Auto Gordian Knot 2.40
Основным предназначением Auto Gordian Knot является перекодирование видео, записанного на DVD. Однако программу можно использовать и как конвертер обычных видеофайлов. Строго говоря, Auto Gordian Knot — это не отдельное приложение, а оболочка, которая объединяет в себе несколько инструментов, необходимых для создания сжатых копий DVD.

GermaniX Transcoder 2.24
Если большинство бесплатных медиаконвертеров ориентированы на работу с видео, то GermaniX Transcoder имеет одинаково широкие возможности как для работы и с видео, так и звуком. Программа поддерживает работу с аудиофайлами форматов WAV, MP3, WMA, OGG, MOV, WMV, MPEG и многими другими.


Заключение
Несмотря на то что все медиаконвертеры служат для одной цели — кодирования видео и аудиофайлов, они существенно отличаются между собой по функциональности. Именно поэтому программу стоит выбирать в соответствие с поставленной целью. Например, для перекодирования DVD лучше всего подойдет Auto Gordian Knot, для сжатия видео в мобильные форматы удобно использовать Quick Media Converter, а GermaniX Transcoder имеет широкие возможности для работы со звуком. Программы MediaCoder и SUPER 2008 являются наиболее универсальными, позволяя работать и с DVD, и с форматом Flash, и конвертировать видео для просмотра на портативных устройствах.


Оригинал обзора находится Обзор бесплатных медиа конвертеров


Категория: Обзоры конвертеров

Добавлено: 08.09.2010

Эту заметку прочитали 4550 раз



Всего комментариев: 1
03.11.2010 Спам
1. Бредун В. В.
Медиа конвертер SUPER 2008 отличная вешь, а как его скачать?